内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
任亚平出席内蒙古广播电视台少儿频道蒙古语版开播仪式
发布时间:2017-06-19     来源:内蒙古新闻网

任亚平出席开播仪式

6月18日,内蒙古广播电视台少儿频道蒙古语版正式开播,在现有汉语少儿频道中划出周日、周一两天时间,全天24小时播出蒙古语少儿节目。

自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席开播仪式。

少儿频道蒙古语版在节目编排上力求做到科学合理,首播8小时,安排了《纳荷芽译制动画城》《纳荷芽民族动画城》《纳荷芽儿童剧场》《纳荷芽开心你我他》《纳荷芽成长记》《纳荷芽艺术天地》《八省区少儿节目展播》等固定播出节目群,中间穿插播出公益宣传片、节目和频道自宣片、小型趣味性、知识性、游戏性、教学性节目,节目受众主要为学龄前儿童和小学生,兼顾中学生,节目内容主要有教育类、益智游戏类、科普类、综艺类、动画片和儿童剧,通过少年儿童所能接受和喜爱的形式,向他们传播社会主义核心价值观、适龄知识和休闲娱乐节目,最大限度地满足各地蒙古语少儿群体的收视需求。

据了解,内蒙古广播电视台蒙古语广播现有两个频率,蒙古语电视有两个频道,共有一百多档广播电视节目,是自治区党委、政府联系少数民族群众的桥梁和纽带,蒙古语广播电视在宣传贯彻党的路线方针政策、传承保护优秀民族文化、提升少数民族群众科学文化素养等方面发挥着不可替代的重要作用。

此次蒙古语版少儿频道的开播,是做大做强蒙古语广播电视的具体举措,对于全区广大蒙古族包括使用蒙古语的其他少数民族少年儿童来说,不仅仅是多了一个收看节目的选择,更重要的是多了一个学习了解蒙古族语言文字的平台和机会。(内蒙古日报社融媒体记者 赵媛)