内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
梁铁城赴通辽市督查政协协商民主建设重点改革任务落实情况
发布时间:2017-06-16     来源:通辽市政协

             

6月12日至14日,自治区政协副主席梁铁城,副秘书长温跃军一行4人赴通辽市,就政协协商民主建设重点改革任务落实情况进行专项督查。督查组一行先后到科尔沁区政协、开鲁政协就基层政协协商民主建设重点改革任务落实情况进行实地调研,查阅相关资料,进行交流座谈。13日,召开有市、区两级政协机关干部和委员参加的座谈会,市政协主席高忱就通辽市政协协商民主建设重点改革任务落实情况作了汇报。      

         

            

梁铁城副主席对通辽市政协协商民主建设工作给予肯定。他指出,在通辽市委的高度重视和政府的大力支持下,通辽市旗两级政协协商计划制定科学合理,协商程序规范有序,协商成果转化扎实有效,政协委员和机关干部队伍建设卓有成效,有力地推动了全市政协协商民主建设。梁主席要求,下一步要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察内蒙古重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署,切实增强推进人民政协协商民主建设的使命感、责任感;要积极主动加强与党委政府的衔接,争取党对政协工作的领导,争取政府和部门的支持;要加强制度建设,规范程序,选好选准协商议题,组织实施好年度协商计划,丰富协商形式,提升协商实效;要抓好委员的推荐考核和学习培训、联络服务管理等工作,加强机关干部的教育培训,不断提高委员素质和机关干部的工作能力,更好地发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。

高忱主席表示,市政协要以此次督查为契机,将督查组的意见建议认真贯彻落实到实际工作中,规范有序地推进协商民主建设,围绕中心、服务大局,积极履职协商,发挥政协优势建言献策,助推我市经济社会发展、民生福祉改善,推动通辽市政协工作再上新台阶。

市政协副主席包庆贺、王德民、王喜春,科尔沁区政协主席艾武利等参加座谈会。(靳思广)