内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
牛广明参加2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会
发布时间:2017-06-07     来源:自治区政协信息中心

2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“丝博会”)于6月3日在陕西省西安市拉开帷幕。本届丝博会以“新平台,新机遇,新发展”为主题,由国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局和陕西省政府共同主办。本届展会的主宾国为塞尔维亚共和国,主宾省为湖北省人民政府和云南省人民政府,西安市担任主题市。主会场设在西安曲江国际会展中心、西安绿地笔克国际会展中心两个区域,总展示面积30万平方米,举办30多项主要活动。

 

内蒙古自治区高度重视丝博会的组织和筹备工作,历届丝博会均取得了丰硕成果。本届丝博会代表团由自治区政协副主席牛广明率领,自治区发改委、商务厅、科技厅、交通厅等单位和全区十二各盟市以及两个计划单列市约260余人参会,其中包括农畜产品生产加工、战略性新兴产业、现代服务业等多个领域的企业代表参会。

我区代表团在曲江国际会展中心B2馆设置了180平方米特装展区,作为宣传自治区概况和“十三五”发展任务、内蒙古融入丝绸之路经济带建设、沿边口岸及跨境经济合作区建设、六大产业基地发展情况的平台。利用我区特装展位,各盟市招商部门及大企业通过图片展示、播放视频、发放资料等形式宣传介绍当地资源、政策、区位优势,吸引了大批客商前来咨询、洽谈。

 

内蒙古展区立足于宣传区位、资源、政策等优势,搭建好招商引资平台,吸引国内外客商到内蒙古投资兴业。展区分为两部分:第一部分为内蒙古形象展示区,主要展示内蒙古自治区概况和“十三五”发展任务,铁路网、公路网、航空网、水利网、市政网、能源网和信息网等七网建设情况,内蒙古融入丝绸之路经济带建设、沿边口岸及跨境经济合作区建设情况,国家重要能源基地、新兴化工基地、有色金属生产加工基地、绿色农畜产品生产加工基地、战略性新兴产业基地和国内外知名旅游目的地等六大基地建设情况。第二部分为自治区名优特新产品展示展销区,重点展示绿色农畜产品生产加工产业重点企业和产品,通过丝博会平台宣传内蒙古的名优特新产品,扩大品牌影响力。

本届丝博会前期,我区向组委会报送了328个重点招商引资项目,投资总额超过8200亿元,已在会议期间印发并在丝博会官网、自治区招商引资网上发布。6月3日下午,我区代表团参加了丝博会项目签约仪式,内蒙古共有2个签约项目进行了签约,涉及精细化工、装备制造等领域,项目总投资27亿元。