内蒙政协导航
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
任亚平出席自治区党委全面深化改革领导小组第二十三次会议
发布时间:2017-06-07     来源:内蒙古新闻网

原标题:李纪恒:抓重点攻难点推试点创亮点 更加富有成效地把全面深化改革推向纵深

李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十三次会议强调

抓重点攻难点推试点创亮点

更加富有成效地把全面深化改革推向纵深

布小林任亚平出席

6月6日上午,自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十三次会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于抓改革落实的重要论述,抓重点、攻难点、推试点、创亮点,更加富有成效地把全面深化改革推向纵深。

自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林,自治区政协主席任亚平,自治区党委副书记、政法委书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长李佳出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十五次会议精神。审议通过了《关于进一步做好全区从事生产经营活动事业单位改革工作的意见》《自治区承担行政职能事业单位改革试点方案》《“健康内蒙古2030”实施方案》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。审议了《关于党的十八届三中全会以来改革试点工作情况的报告》。

会议指出,分类推进事业单位改革,是建设服务型政府的重要举措。要坚持社会主义市场经济改革方向,遵循政企分开、事企分开原则,稳妥有序将经营类事业单位转制为企业,依法赋予企业法人财产权和经营自主权。要以政事分开为目标,以简政放权、放管结合、优化服务为导向,积极探索承担行政职能事业单位改革方法路径。

会议强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,努力为群众营造安全、健康、和谐、美好的生活环境。

会议指出,加强和改进人民政协民主监督工作,是更好发挥人民政协监督独特优势的重要举措。要把握性质定位,突出监督重点,加强组织领导,确保民主监督在党的领导下有力有序有效开展。

会议强调,要突出重点、抓纲带目,切实抓好习近平总书记嘱托我区先行先试的三项重点改革,抓好中央和自治区重大改革举措落实落地。要攻克难点、撕开口子,把困难一个一个攻下来,把问题一个一个解决掉。要抓好试点、大担探索,发挥好试点对全局性改革的示范突破带动作用。要抓出亮点、突出特色,推动形成你追我赶的良好改革局面。

会议还听取了自治区国土资源厅、卫生计生委主要负责同志抓改革落实情况汇报。

自治区党委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关部门负责同志列席会议。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)