内蒙政协导航
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
俞正声会见匈牙利国会主席克韦尔
发布时间:2017-06-05     来源:新华网

6月2日,全国政协主席俞正声在北京会见匈牙利国会主席克韦尔。新华社记者 李涛 摄 

新华社北京6月2日电(记者郝亚琳)全国政协主席俞正声2日在北京会见匈牙利国会主席克韦尔。

俞正声说,上个月,习近平主席同欧尔班总理共同决定将中匈关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系进一步发展指明了方向。双方要以此为契机,保持高层交往势头,增进政治互信,加强发展战略对接,促进务实合作,密切人文交流,共建“一带一路”,促进“16+1合作”取得更大发展。

俞正声介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,表示中国全国政协愿同匈牙利国会继续开展交往与合作,为两国关系健康平稳发展贡献力量。

克韦尔表示,匈方珍视与中国的友谊,愿深化双边各领域合作,推进欧盟及中东欧国家同中国的合作。匈牙利大力支持和积极参与“一带一路”建设。

王正伟参加会见。