内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
发布时间:2017-05-17     来源:内蒙古新闻网


5月15日,以全国政协常委、经济委员会副主任彭小枫为组长的全国政协专题调研组来我区,就“降低企业财务杠杆率规范地方政府举债行为”开展考察和调研。16日上午,调研组与自治区、呼和浩特市政府及有关部门、企业负责人进行座谈交流。


彭小枫及调研组成员项宗西、张左己、云公民、徐一帆、赵林、梅兴保、王广谦等出席座谈会,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民汇报我区相关情况,自治区政协副主席梁铁城主持座谈会。


在听取汇报后,调研组认为,内蒙古在降低企业杠杆率、规范地方政府举债方面综合施策,成效明显。降低企业财务杠杆率,企业自身是关键,要依靠技术创新、管理创新来解决自身发展中存在的问题,从而不断提高抵御市场风险能力和竞争力。同时,希望内蒙古的政府部门主动作为,切实加强政府债务管理,正确处理政府债务和企业杠杆率的关系,为企业发展营造良好环境,形成正向的发展趋势,推动内蒙古经济再上新台阶。


在内蒙古期间,调研组一行陆续在呼和浩特市、包头市进行实地考察,将于19日结束调研。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)