内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
发布时间:2017-05-11     来源:内蒙古新闻网


5月10日下午,“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”2017年全区高校百场形势政策报告会走进内蒙古农业大学,自治区政协主席任亚平为青年学子们梳理自治区区情,深入领学习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,生动解读自治区第十次党代会描绘的宏伟蓝图,与大家畅谈时代使命与历史担当。


任亚平从我们的“家底”“家况”“家园”“家梦”四个方面,详细介绍了我区发展背景,阐释了习近平总书记对我区提出的守望相助重要要求、“四个着力”重点任务和把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽奋斗目标的深刻内涵和要义精髓。任亚平旁征博引,深入浅出,通过一组组数据、一幅幅图表,从“一个总目标”“两个屏障”“三条底线”“四个高于”“五化协同”“六大基地”“七网七业七新”等方面,生动展示了自治区第十次党代会对习近平总书记期望和要求的贯彻落实。

任亚平寄语师生,一代人有一代人的使命和担当,我们要薪火相传,不忘初心,继续前进,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代大学生,要适应社会环境、社会需求和社会召唤,要立足自身实际,不断进行自我分析,自我设计,自我调整,自我完善,磨炼良好的心理素质、坚韧的成事意志、超强的适应能力、超常的积累意识,在勇担历史使命中展现才华、实现价值。今年中央一号文件提出培育农业农村新型经营主体,三农、三牧和三林仍是自治区工作的重中之重,农村牧区和农牧业还是广阔天地,可以大有作为。他希望内蒙古农业大学牢记习近平总书记把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的嘱托,为实现内蒙古版的中国梦,培养更多人才,作出更大贡献。(内蒙古日报社融媒体记者:郭俊楼)