内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
自治区十一届政协召开第68次主席会议
发布时间:2017-04-21     来源:内蒙古新闻网

任亚平主持并讲话


4月20日上午,自治区十一届政协召开第68次主席会议,研究讨论贯彻落实《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》的制度性文件和自治区政协十一届十九次常委会议筹备工作。

自治区政协主席任亚平主持会议,自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军出席会议。


任亚平指出,今年2月,中共中央办公厅出台了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》。全国两会期间,俞正声主席所作政协常委会工作报告又专门强调了加强和改进人民政协民主监督工作。《意见》和讲话为政协开展民主监督提供了遵循和原则,认真学习贯彻《意见》和讲话精神,对做好新形势下人民政协民主监督工作意义重大。按照自治区领导的批示精神,自治区政协办公厅紧密结合自治区政协履职工作实践,起草了贯彻落实《意见》精神的制度性文件,为我区贯彻落实《意见》提供更具体、更具操作性的遵循。全区各级政协组织和政协委员要认真学习《意见》和讲话精神,主动练好内功,自觉服从服务于自治区党委、政府工作大局,扎实推进民主监督,真监督、善监督,切实提升人民政协履职实效。

任亚平强调,拟于6月下旬召开的自治区政协十一届十九次常委会议将就促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善进行专题协商。这是习近平总书记考察内蒙古期间嘱托我区开展三项先行先试改革的重要内容之一,也是自治区党委、政府重点关注的工作之一。自治区政协办公厅要认真做好各项筹备工作,确保调研深入、建言精准,确保会议高质高效,切实为自治区党委、政府深化改革出实招、献良策。 (内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)