内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
俞正声会见越南副总理兼外长范平明
发布时间:2017-04-18     来源:新华网

4月17日,全国政协主席俞正声会见来京出席中越双边合作指导委员会第十次会议的越南副总理兼外长范平明。 新华社记者马占成摄 

新华社北京4月17日电(记者王慧慧)全国政协主席俞正声17日会见来京出席中越双边合作指导委员会第十次会议的越南副总理兼外长范平明。

俞正声说,中越关系发展势头良好。习近平总书记、国家主席新年伊始即邀请阮富仲总书记访华,进行了亲切友好会谈,为新时期中越关系发展进一步指明了方向。双方应密切配合,把高层共识落实好,把握好中越关系发展方向,加强在“一带一路”、产能、交通、基础设施等领域的务实合作,扩大投资,增进人文交流,巩固和发展两党交往,妥善管控海上分歧,把中越全面战略合作伙伴关系推向新的更高水平。

范平明说,对华关系是越南外交优先方向。今年以来,两国高层交往密切,为两国关系发展提供了指引。越方愿加强越中两国经贸、投资、人文领域交流合作,推动两国友好合作伙伴关系不断向前发展。

张庆黎参加会见。