内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 任亚平率部分全国及自治区政协委员视察首府重点项目建设情况
  • 自治区政协机关党建暨党风廉政建设工作会议召开
  • 任亚平在自治区政协传达贯彻全国两会精神大会上强调 政协履职要重质量求成效
罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
发布时间:2017-04-14     来源:自治区政协农牧业委员会

       按照自治区2017年政协协商计划安排,4月6—7日自治区政协副主席罗志虎率调研组到呼和浩特市就“促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善展”开专题调研。

       

                 

罗志虎副主席在伊利集团总部调研

       调研中,罗志虎一行先后深入蒙草集团、伊利集团等龙头企业进行实地调研,详细了解企业与农牧民利益联结机制建立情况。并与呼和浩特市相关部门负责人和部分企业经营者就如何进一步促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善问题进行了交流座谈。

     

                  

罗志虎副主席在蒙草集团调研

       在座谈中,罗志虎指出,呼和浩特市在农牧业产业化发展、促进龙头企业与农牧民利益联结机制建立等方面做了大量工作,培育和扶持了一批有品牌、有实力的龙头企业,总结出许多值得扩大的典型模式。伊利集团是中国规模最大、产品线最健全的乳品企业,持续领跑中国乳业,稳居亚洲乳业第一,位列全球乳业八强,成为了中国乳业的一面旗帜。蒙草集团作为一家上市企业,具有强烈的社会责任感,以创新为先导的企业发展模式,做了艰苦细致的基础工作,为内蒙古的草业发展,为国家的生态安全作出了重要的贡献。 

         

                    

罗志虎副主席与企业代表座谈

       罗志虎强调,要坚持贯彻自治区30号文件精神,着力在促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善上下功夫,拉近龙头企业与农牧民的关系,寻求可持续、健康稳定的利益联结模式,使农企双方都能从中获益。要不断优化涉农企业生存环境,构建农牧业发展金融保障、保险体系,营造法治、诚信的市场环境,免去农企之间进行利益联结的后顾之忧。要正确认识利益联结途径,创新利益联结方式,根据企业属性,因企制宜,不搞千篇一律,不搞强制联结,农企利益联结必须建立在双方自愿、互利的基础上。
       自治区政协农牧委和呼和浩特市相关人员参加调研。