内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
任亚平率部分全国及自治区政协委员视察首府重点项目建设情况
发布时间:2017-04-12     来源:内蒙古新闻网

任亚平率部分全国及自治区政协委员视察首府重点项目建设情况时强调

以迎庆为契机着力强化呼和浩特的首府功能

 

按照自治区党委的要求,4月10日下午,自治区政协主席任亚平率部分住我区全国政协委员、住呼自治区政协委员,在呼和浩特市视察庆祝自治区成立70周年重点项目建设情况。


自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中陪同视察。自治区政协副主席陈羽、常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军参加视察。


视察组实地察看了正在建设中的内蒙古美术馆、BRT快速公交线、地铁1号线、山体公园绿化、内蒙古少数民族群众文化体育运动中心等项目的规划建设情况,详细了解项目进度,并围绕首府迎庆工作及经济社会发展情况与呼和浩特市委、政府、政协进行座谈。


任亚平在座谈时指出,自治区成立70周年庆祝活动,不仅是内蒙古的一件大事,也是党和国家的一件大事。首府城市是庆祝活动的主会场、主战场和主阵地,在迎庆工作中承担着重要使命。要抓紧时间高质量施工,确保基建工程如期交付使用。要动员全社会力量参与庆祝活动,下功夫组织好群众性迎庆活动,力求策划新颖独到,组织周密完善。要以迎庆为契机,大力兴办民生实事,统筹推动经济社会发展,着力强化呼和浩特的首府功能。


任亚平强调,首府的建设,要有资金项目支持,更要有政策和智力支持,广大政协委员要为首府“首”起来积极建言献策。呼和浩特市要进一步分析和明确基本定位,追求“首位度”应突出首府功能,有所为有所不为,“首位度”的重点应放在增强现代化气息、发展中高端产业和保障高品质生活上,属于首府的功能要率先发展,走在全区前列。

 


 

参加视察的政协委员对首府的发展成就给予充分肯定,并对迎庆和首府建设提出了具体建议。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 )