内蒙政协导航
  • 任亚平在自治区政协传达贯彻全国两会精神大会上强调 政协履职要重质量求成效
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
  • 自治区政协召开第66次主席会议 研究部署年度履职工作方案
任亚平出席自治区领导干部学习贯彻中央一号文件精神专题研讨班开班仪式
发布时间:2017-03-21     来源:内蒙古新闻网

李纪恒在自治区领导干部学习贯彻中央一号文件精神专题研讨班开班式上强调

用心用情用力真学真抓真干 深入推进农牧业供给侧结构性改革

不断开创我区“三农三牧”工作新局面

布小林主持 任亚平等出席

3月20日下午,自治区领导干部学习贯彻中央一号文件精神专题研讨班在内蒙古党校开班。(内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄)

3月20日下午,自治区领导干部学习贯彻中央一号文件精神专题研讨班在内蒙古党校开班,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在开班式上作重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和系列重要讲话精神,推动中央一号文件精神落准落细落实,不断开创我区“三农三牧”工作新局面。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持开班式,自治区省级领导同志出席。

李纪恒指出,今年的中央一号文件,是以习近平同志为核心的党中央准确把握我国农业农村发展进入新的历史阶段的特点,作出的深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的顶层设计,必将引领“三农”领域的全方位调整和深层次变革,推动我国农业现代化建设和农村全面小康建设迈出更大步伐。各级领导干部要把学习贯彻中央一号文件精神,作为增强“四个意识”的具体体现和实际行动,作为维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威的实际行动,作为做好新形势下“三农三牧”工作的必修课,充分认识推进农牧业供给侧结构性改革的重要性和紧迫性,准确把握中央一号文件的科学内涵和基本要义,切实做深做细、做好做活农牧业供给侧结构性改革这篇大文章。

李纪恒强调,要在优化供给结构、推行绿色生产方式、促进产业融合、加快科技创新、补齐农村牧区发展短板上聚焦聚力,加快构建更有效率、更有效益、更可持续的农畜产品供给体系,推动内蒙古由农牧业大区向农牧业强区转变。要在中央政策指引下,因地制宜,创造性地落实好农牧业供给侧结构性改革各项任务要求。要加强党对“三农三牧”工作的领导,推进体制机制创新,维护农村牧区社会和谐稳定,筑牢基层组织基础,加强能力和作风建设,保障和促进农牧业供给侧结构性改革落地生根、开花结果。

布小林指出,要深刻理解习近平总书记关于“三农”工作的战略思想,深刻理解我国农业农村发展思路的重大转变,深刻理解推进农牧业供给侧结构性改革的重大意义,按照中央一号文件的要求,加强组织领导,强化工作落实,努力推动农牧业供给侧结构性改革不断取得新进展新突破,开创全区“三农三牧”工作的新局面。

各盟市、旗县(市、区)党政主要领导同志,区直部门单位主要负责同志等参加研讨班。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)