内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
  • 自治区政协召开第66次主席会议 研究部署年度履职工作方案
  • 自治区十一届政协召开第四十次党组会议 任亚平主持
任亚平:安全生产工作要时刻“拉满弓绷紧弦”
发布时间:2017-03-20     来源:内蒙古新闻网

任亚平在乌兰察布督查时强调
安全生产工作要时刻“拉满弓绷紧弦”
       按照自治区党委部署,自治区政协主席任亚平率自治区安全生产大检查第三督查组,于3月15日在乌兰察布市开展了安全生产“回头看”督查,要求乌兰察布市继续深入贯彻落实中央和自治区有关安全生产各项部署和要求,时刻“拉满弓、绷紧弦”,确保安全生产形势持续稳定好转。
       督查组一行现场察看了中能天然气项目、东兴化工、旗下营工业园区消防站、卓资县职业中学、图书市场等场所的安全生产工作,突出检查了危险化学品管理、消防安全、食品卫生、人员密集场所安全防护情况,听取现场汇报,调阅资料档案,查找风险隐患,推动整改落实。
       实地察看后,督查组召开座谈会,听取乌兰察布市委、市政府安全生产情况和整改落实情况汇报,向乌兰察布市反馈了督查意见。任亚平在座谈时对乌兰察布市安全生产检查整改落实情况给予了肯定,认为自治区安全生产大检查百日专项行动开展以来,乌兰察布市领导重视、部署及时、措施有力、工作扎实,安全生产形势稳定向好。任亚平同时也指出,针对乌兰察布市高危行业比重大,部分企业安全生产投入不足,有的部门安全管理意识不强,还需要强化各级党委和政府的领导责任、行业部门的监管责任、企业单位的主体责任,加大追责力度,确保生产安全。
       任亚平强调,今年国家和自治区大事多、要事多,保持安全生产形势、营造良好环境意义重大。乌兰察布是自治区通往首都北京的“东大门”,是首都北京的“护城河”,抓好安全生产工作才能筑牢祖国北疆安全稳定屏障。一定要认识到,安全生产风险无处不在、无时不有,安全生产目标没有最好、只有更好,安全生产努力只有起点、没有终点,安全生产工作“永远在路上”。对于安全生产,领导要更加重视,措施要更加有力,工作要更加扎实,继续深入贯彻落实好中央和自治区有关安全生产的部署和要求,时刻“拉满弓、绷紧弦”,摸排安全生产现状,细化整改落实方案,建立长效制度机制,深入开展自查自纠,扎实推进安全生产各项工作,确保安全生产形势长期稳定好转,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。(张雁龙)