内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
  • 自治区政协召开第66次主席会议 研究部署年度履职工作方案
  • 自治区十一届政协召开第四十次党组会议 任亚平主持
牛广明出席纪念3•15国际消费者权益日大型活动启动仪式
发布时间:2017-03-16     来源:内蒙古新闻网

原标题:我区启动纪念3•15国际消费者权益日大型活动

杜梓牛广明出席启动仪式

3月15日,自治区工商局、自治区消费者协会联合呼和浩特市政府,在内蒙古国际会展中心启动了纪念3•15国际消费者权益日暨开展争创“消费者信得过产品”活动。

自治区人大副主任杜梓、自治区政协副主席牛广明出席启动仪式并按下启动键。

今年3•15的年主题为“网络诚信,消费无忧”。电商代表在仪式上宣读了承诺书,承诺在经营过程中杜绝销售假冒伪劣商品,把诚实守信理念贯穿到电商生产经营的全过程;“消费者信得过产品”参展企业代表也向所有企业发出讲诚信、反欺诈的倡议。此次开展争创“消费者信得过产品”吸引了180余家企业参展。活动启动后,将每年评出部分特色产品为“消费者信得过产品”,力争将内蒙古特色产品打造成绿色放心产品。会场外还设置了消费投诉平台,自治区、呼市、区县三级工商、消协、食药监、质检等部门工作人员现场受理消费者投诉咨询,各盟市相关部门执法人员也都走上街头,受理消费者咨询投诉,并深入商场、学校、社区、企业、村镇进行消费维权宣传。(内蒙古日报社融媒体记者 冯雪玉)