内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
发布时间:2017-02-24     来源:内蒙古新闻网


2月23日下午,自治区政协机关大讲堂2017年首场开讲,就全区改革发展形势与任务举行专题报告,促进政协委员和机关干部知情明政,更加精准地履职建言。

自治区政协主席任亚平,自治区政协副主席罗志虎及秘书长魏军出席报告会。


报告会上,自治区发改委主任包满达结合自治区第十次党代会、党委十届二次全会精神的贯彻落实和自治区“十三五”规划的实施,分析了当前的投资形势和近几年自治区投资运行特点,并从基础设施建设、产业转型升级、生态环境治理和社会民生建设4个方面介绍了我区“十三五”期间尤其是2017年的重点投资方向。

听取报告后,任亚平表示,此次报告对全区经济社会发展和投资形势作了权威解读,对重点投资和重大项目作了详细讲解,非常有利于政协委员、各参加单位和政协干部职工知情明政,更好地围绕中心、服务大局。任亚平建议职能部门要详细测算“十三五”全区固定资产投资的来源,让投入更有保证,让大家更有信心。

据介绍,“十三五”时期,全区固定资产投资将达到9万亿元,主要用于以“七网”为主的基础设施建设,以“六大基地”建设为主的产业转型升级,以生态保护、环境治理、节能减排为重点的生态环境治理,以教育、卫生、文化、养老、健康、脱贫等为主的社会民生建设,继续依靠有效投资带动自治区经济社会发展。

部分住呼自治区政协委员、政协机关老干部和全体干部职工,自治区各民主党派区委和工商联机关干部,呼和浩特政协机关干部近200人听取了报告。 (内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)