内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协召开第四十次党组会议 任亚平主持
  • 自治区政协召开党组理论中心组学习会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 自治区政协十一届五次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十一届十八次常委会议召开
自治区政协召开第66次主席会议 研究部署年度履职工作方案
发布时间:2017-02-08     来源:内蒙古新闻网  

任亚平主持并讲话


2月7日上午,自治区政协召开第66次主席会议,研究2017年度专题协商工作方案、委员视察考察调研计划和界别活动计划。

自治区政协主席任亚平主持会议并讲话,自治区政协副主席符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎和秘书长魏军出席会议。

为体现履职工作“一年早知道,一季早安排”的要求,自治区政协主席会议责成各专门委员会,围绕自治区党委常委会议审议通过的10个计划协商议题,制定了详细的工作方案,明确了完成调研、协商、成果报送等各环节和各程序的时限、地点、步骤、责任单位以及参加人员。围绕10个计划协商议题和其他14个重要议题,自治区政协办公厅依据政协履职相关规程,制定了委员视察、考察、调研活动计划,其中包括6项带有民主监督性质的活动。为引导和规范委员日常履职,自治区政协办公厅与33个界别活动组协商,已制定了45项界别活动计划,对委员开展界别调研、视察、协商以及开展特色界别活动进行了统筹安排,确保各项履职活动依时依规、有效有序开展。


任亚平在会上指出,政协的“话语权”实际属于“发言权”,而没有调查就没有发言权。因此,一定要及早科学安排各项协商活动和视察考察调研计划,依托高质量的视察考察调研活动,打造年度协商计划的“履职精品”。政协由界别组成,推动界别活动的目的在于搭建平台,调动广大委员日常履职的积极性。因此,要精心设计,早作安排,多为参加活动较少的委员创造履职条件。任亚平要求,要进一步细化方案,对今年的协商、视察、考察、调研及界别活动,要科学规划,突出重点,精心组织,精细实施,确保实际成效。对自治区政协近年来制定实施年度协商计划情况,要进行全面总结,汇总成果,总结经验,查找不足,不断加强和改进,提高协商效能,更好地服务于自治区改革发展稳定大局。 (内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)