内蒙政协导航
  • 自治区政协召开党组理论中心组学习会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 自治区政协十一届五次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十一届十八次常委会议召开
  • 李纪恒:创业无止境 敢拼才会赢
自治区十一届政协召开第四十次党组会议 任亚平主持
发布时间:2017-02-07     来源:内蒙古新闻网  

自治区十一届政协召开第四十次党组会议

自治区政协党组理论中心组举行集体学习

任亚平主持并讲话

 

2月6日上午,自治区十一届政协召开第四十次党组会议,听取机关党组工作汇报。会后,自治区政协党组理论中心组举行本年度第二次集体学习,围绕学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神交流心得体会。

自治区政协党组书记、主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军出席会议。

在听取了机关党组工作汇报后,任亚平肯定了机关党组工作,并要求政协机关党组加强自身建设,更好地承担起管党治党的职责。要进一步突出管党治党主体责任,界定好机关党组与秘书长办公会议的职责,防止包办代替、以政代党。要进一步处理好政协党组与政协机关党组的履职关系,既要相互联动,又不相互替代,各守其职、各尽其责。要进一步落实《中国共产党党组工作条例》要求,适应政协履职的需要,提素质、建制度、挖潜力、转作风,建好队伍,发挥好机关作用。要进一步落实自治区党委的巡视和有关部门专项反馈意见整改,落实到人,触及根本,提升机关党组发现问题、解决问题的能力和水平。要进一步加强机关党组自身建设,踏石留印、抓铁有痕,靠思想、作风、纪律等各方面的加强,发挥好领导核心作用,适应新形势新任务对政协机关履职提出的新要求。

在党组理论中心组第二次集体学习中,听取了大家的发言后,任亚平指出,2012年以来的习近平总书记系列重要讲话精神,2014年的习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,以及2016年的自治区第十次党代会精神,是我区改革开放现代化建设的重要指针和根本遵循,是自治区全部工作的中心和大局。政协围绕中心首先要了解中心,服务大局必须要明白大局,因此一定要加强对习近平总书记系列重要讲话、考察内蒙古重要讲话和自治区第十次党代会精神的学习和领会,通过调查研究、协商议政、提案建言、民主监督,更好地为习近平总书记讲话精神和自治区第十次党代会精神的落地生根、开花结果献计出力。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)