内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
布小林:凝聚各方面智慧力量 同心协力建设美丽家园
发布时间:2017-01-16     来源:内蒙古新闻网


1月15日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林参加政协委员联组讨论政府工作报告。内蒙古日报融媒体记者韩卿立摄

本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)15日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林参加了自治区政协十一届五次会议农牧业、教育、文艺、医药卫生、体育、新闻出版、社会福利和社会保障等界别对政府工作报告的讨论。

讨论中,政协委员发言踊跃。何江、魏山虎、乌兰、窦长武、杨宇奇、乌敦木其尔、李强、王进、宁才、李树榕、陈永志、张晓萍、塔拉、官布扎布、麦丽丝、贺晋、徐英、火华等18位委员围绕政府工作报告,结合各自工作实际,就引进和培养高端科技人才、推动民办教育加快发展、振兴蒙中医药事业、增加农牧民收入、传承和弘扬民族优秀文化等方面提出了建议。布小林认真倾听委员们的发言,并与大家互动交流。她表示,大家提出的意见建议很有价值,体现了问题意识、责任意识和改革创新精神。自治区政府将认真研究,充分吸纳到政府工作报告和下一步工作中。

布小林强调,面对当前复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们要全面落实中央和自治区党委各项决策部署,聚焦短板、突出重点,推动全年目标任务圆满完成。要把创新发展摆在突出位置,坚持教育优先发展战略,制定更具吸引力的人才政策,加快构建科技成果转化推广体系。要多渠道增加农牧民收入,进一步落实对少数民族聚居地区的差别化扶持政策。要扩大绿色优质农畜产品供给,全力打造绿色品牌,让内蒙古的绿色农畜产品走向全国、走向世界。要建立稳定、可持续的投入机制,加强医学学科建设,推动蒙中医药事业发展,健全基本医疗卫生体系,提升基层医疗服务水平。

布小林感谢全区政协委员对政府工作的大力支持。她指出,政协汇聚了社会各界的优秀人才,充分听取政协委员的意见和建议,是协商民主的要求,也是政府科学决策、民主决策的要求。希望大家发挥优势,对政府工作多提宝贵意见。自治区政府将一如既往地支持政协委员履行职责,自觉接受民主监督,进一步加强和改进政府工作。

自治区领导白向群、陈羽、常海、罗志虎、王中和出席会议。