内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
李纪恒:创业无止境 敢拼才会赢
发布时间:2017-01-16     来源:内蒙古新闻网

李纪恒参加政协经济界工商联委员联组讨论时强调

创业无止境 敢拼才会赢

任亚平参加讨论

 


1月15日上午,自治区党委书记李纪恒参加自治区政协十一届五次会议经济界别和工商联界别联组讨论,听取经济界、工商联委员对自治区工作的意见和建议,与各位委员共商内蒙古发展大计。他强调,创业无止境,敢拼才会赢。广大经济界、工商联人士要围绕自治区发展大局,积极创新创业,做大做强各类经济实体,在推动自治区经济平稳健康发展中扛大梁、挑重担、作贡献。

自治区政协主席任亚平参加讨论。

联组会上,马健、李建国、李镇西、徐锋、郭凌云、乌力吉、李岳清、白新维、张海峰等9位委员,围绕发挥好金融工具作用,发展装备制造业、健康旅游业、物流业,推进智慧内蒙古建设,优化民营经济发展环境等问题作了发言。

发言中,徐锋委员重点对发展内蒙古旅游文化产业提出了建议。他说:“不管呼伦贝尔26.2万平方公里下面埋有多少煤炭、石油、甚至是黄金,都不能与她地面上的森林、湖泊、湿地、草原和蓝天白云相媲美。不管呼伦贝尔地下资源可以为内蒙古贡献多少GDP,但50年乃至100年后,呼伦贝尔必定是一个以旅游闻名于世的城市。”李纪恒对这一观点表示高度赞许。

李纪恒边听边记,不时插话同委员们深入交流,会场气氛十分热烈。在认真听取委员发言后,李纪恒说,大家对做好今年工作提出了许多很好的意见建议,有关部门要及时归纳整理,认真研究吸纳。他代表自治区党委、政府向在座各位委员,向全区广大经济界、工商联人士,向广大政协委员,致以诚挚的问候。

李纪恒强调,2016年,自治区党委、政府团结带领全区各族人民认真贯彻落实中央的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全区经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中提质的良好态势,经济发展质量和效益稳步提升,人民生活持续改善,社会大局保持和谐稳定,实现了“十三五”良好开局。这些成绩来之不易,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全区各族干部群众团结奋斗的结果,也是广大经济界和工商联人士抢抓机遇、拼搏奋斗的结果。过去一年,政协经济界、工商联委员积极建言献策,大力发展实体经济,在稳定经济增长、增加财政收入、调整产业结构、扩大社会就业、繁荣城乡市场、保障改善民生等方面发挥了重要作用。

李纪恒指出,2017年,我们将迎来中共十九大胜利召开和自治区成立70周年,是贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年、实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,做好今年经济社会发展各项工作意义重大。广大经济界、工商联人士要准确把握当前经济发展大局大势,坚定发展信心、凝聚发展共识、汇聚发展力量,为推动自治区经济平稳健康发展作出新贡献。要准确把握我区经济发展目标任务,在服务自治区发展大局中找准定位、发展壮大。要主动适应引领经济发展新常态,以敢闯敢拼的精神推动企业转型发展。要大力发展产业集群,特别是在和林格尔国家级新区建设和大数据云计算产业发展上,无论是国企还是民企,都要有机遇意识,善于抢抓商机,主动协调对接,加强联合协作,争取把一些大项目、好项目拿下来。要大力优化发展环境,帮助企业破解发展难题,着力构建“亲”“清”的政商关系,建设一批高素质的企业家队伍,为民营企业发展创造良好条件。

王莉霞、罗永纲、符太增、梁铁城、王焕承等参加联组会。(内蒙古日报社融媒体记者刘江)