内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
自治区政协十一届十七次常委会议闭幕 任亚平讲话
发布时间:2016-12-30     来源:内蒙古新闻网


12月29日上午,自治区政协十一届十七次常委会议圆满完成各项议程,在呼和浩特闭幕。

自治区政协主席任亚平出席会议并讲话。自治区政协副主席杨成旺主持会议,自治区政协副主席陈羽、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、罗志虎出席会议。自治区政协常委、内蒙古军区原副政委张英,全国政协常委刘斌出席会议。

会议审议通过了自治区政协十一届五次会议议程(草案)、日程,审议通过了自治区政协十一届常委会工作报告(讨论稿)、报告人名单及十一届四次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)、报告人名单,审议通过了自治区政协十一届五次会议秘书长和副秘书长名单、讨论组编组办法和召集人名单,审议通过了有关人事事项。


任亚平首先传达了自治区党委常委会听取2016年政协工作、制定2017年协商计划以及十一届五次会议筹备工作时,自治区党委书记李纪恒所作的重要讲话精神。任亚平指出,李纪恒书记的讲话,充分体现了自治区党委对政协工作的重视和支持,也是对政协进一步做好工作的鼓励和鞭策。全区各级政协要认真贯彻落实自治区党委的要求,围绕中心、服务大局,积极为贯彻落实自治区第十次党代会精神履职尽责。

任亚平指出,民主监督是政协履行职能的短板。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对人民政协民主监督提出一系列新思想新要求新部署,为民主监督工作提供了重要政治遵循,特别是十八届六中全会对加强党内党外监督的配合提出了明确要求,党外监督就包括政协的民主监督。全区各级政协要进一步提高认识,充分发挥委员的主体作用,不断完善监督机制,积极探索有效形式,认真履行好政协的民主监督职责。提案是政协工作的拳头产品,提案工作是政协履职的重头戏,广大委员要进一步增强履职意识,选好题目、深入调研视察,在提案的提、立、交、办各个环节下功夫,为自治区党委政府科学决策和决策实施建言献策。

任亚平强调,十一届五次会议是本届政协的最后一次全体委员会议,也是自治区第十次党代会之后召开的第一次全委会议,自治区政协要全力筹备好、组织好、召开好这次会议。常委会工作报告和提案工作报告要总结好政协2016年工作,聚焦党代会精神安排部署好明年工作,发挥政协优势,助力党代会精神开花结果、落地生根。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)