内蒙政协导航
  • 自治区政协召开全区扶贫攻坚暨新农村新牧区建设情况座谈会 任亚平主持并讲话
  • 内蒙古十一届政协第61次主席会议召开
  • 自治区十一届政协召开第60次主席会议 任亚平主持并讲话
  • 任亚平:研究理论 总结经验 完善制度 指导实践
  • 任亚平在政协机关干部大会上强调用党代会精神“对标” 提升履职实际成效
自治区政协十一届十七次常委会议召开 任亚平主持并讲话
发布时间:2016-12-29     来源:内蒙古新闻网  


12月28日上午,为期1天半的自治区政协十一届十七次常委会议在呼和浩特拉开帷幕。此次会议主要是为自治区政协十一届五次会议的召开做准备。会议决定,自治区政协十一届五次会议于2017年1月13日至17日在呼和浩特召开。

自治区政协主席任亚平主持会议并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民,自治区政协副主席杨成旺、陈羽、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、王焕承、罗志虎,自治区政协常委、内蒙古军区原副政委张英,全国政协常委刘斌出席会议。

会议审议通过了自治区政协十一届十七次常委会议议程和召开自治区政协十一届五次会议的决定,听取了自治区政府关于自治区政协十一届四次会议以来提案办理情况通报,听取了人事事项说明和自治区政协各专委会工作报告。


任亚平指出,自治区政府高度重视提案办理工作,对政协进一步提高提案质量形成了更高要求。提案是政协的“拳头产品”,提案工作的价值首先取决于提案的质量。希望各位常委、委员进一步增强履职意识,围绕贯彻落实自治区第十次党代会精神和自治区党委描绘的发展蓝图,选好题目、深入调研、提出建议,为促进自治区党委政府科学决策、推动工作落实提供更多更有价值的参考意见。

任亚平指出,专委会联系界别、带动委员,是政协履职的基础。近年来,自治区政协各专委会工作内容越来越充实,履职形式越来越灵活,基础作用越来越明显,在落实年度协商计划、开展界别活动、提案办理协商、组织委员调研、开展对口协商等方面,形成了比较丰富的履职成果。在新的一年里,希望各专委会继续发挥各自职能和优势,有效组织委员履职,推动政协工作不断进步,为全区改革发展稳定作出新的贡献。

张建民代表自治区政府通报提案办理情况时说,自治区政协十一届四次会议以来提交的各类提案中,由政府系统承办742件,占总数的95.9%,目前均已按期办复。所提问题已经解决、基本解决的和正在解决或已列入计划逐步解决的提案比重达93.4%,较去年提高了2.5个百分点。今后,自治区政府将努力在解决问题、创新办理方式和跟踪落实上下功夫,进一步提高提案办理工作质量,推进政府科学民主决策,使广大政协委员的提案在推动自治区经济社会发展中发挥更大作用。

当日下午,与会人员就自治区政协十一届五次会议有关事项进行分组讨论。之后召开的自治区十一届政协第62次主席会议,听取了分组讨论情况的汇报。

自治区党委办公厅、组织部、统战部,自治区政府办公厅和部分提案承办单位负责同志,住呼全国政协委员,各盟市政协主席、“三少”民族自治旗政协主席参加会议。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)