内蒙政协导航
  • 自治区政协各专门委员会分党组成立 任亚平主持成立大会并讲话
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
自治区十一届政协召开第60次主席会议 任亚平主持并讲话
发布时间:2016-12-19     来源:内蒙古新闻网

12月16日上午,自治区十一届政协召开第60次主席会议。


自治区政协主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席杨成旺、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城出席会议。

会议研究了《自治区2017年度政协协商计划》(草案),听取办公厅、各专委会2016年工作总结和2017年工作安排,研究部署其他事宜。

任亚平指出,按计划开展年度协商作为实践人民政协协商民主制度的成功探索,已经成为政协履行职能、发挥作用的重要形式。开展协商活动,选题至关重要。确定协商议题,要结合贯彻落实自治区第十次党代会精神,结合政协工作实际,选择一些党政关心、社会关注、群众所盼、政协所能的课题协商议政,助推党政中心任务,服务全区发展大局。

任亚平强调,专委会是政协履职的基础,专委会工作水平决定着政协履职水平。专委会要始终保持工作的积极性、主动性,联系好专委会成员,联系好界别,联系好委员,联系好上下级政协组织和对口单位,联系好政协办公厅,要勇于担当、善于谋划,既当好履职的“演员”,又当好履职的“导演”,集众人之力,整合所有资源开展工作、履职尽责。要下功夫研究工作,认真组织建言,不求数量多寡,争取做一件成一件。办公厅要进一步强化服务意识,提升服务能力和水平,有效为主席会议服务,为专委会服务,为机关干部服务,为盟市政协服务,保障提高政协整体履职水平。 (内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)