内蒙政协导航
  • 牛广明主持召开农工党内蒙古区委六届七次全体会议
  • 自治区政协党组理论中心组召开“两学一做”学习教育第四次专题研讨会
  • 任亚平:要为自治区改革发展新征程贡献政协智慧和力量
  • 任亚平:将生态初步好转的“拐点”稳定为全面好转的“锚点”
  • 自治区政协十一届十六次常委会议召开 布小林讲话 任亚平主持
任亚平主持召开自治区政协第五十九次主席会议
发布时间:2016-11-17     来源:内蒙古新闻网

原标题:自治区政协召开第59次主席会议 任亚平主持并讲话


11月16日,自治区政协召开第59次主席会议,研究部署近期工作。

自治区政协主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席陈羽、董恒宇、郑福田、常海出席会议。 会议研究辽代上京城和祖陵遗址的保护管理及研究利用、促进自治区工业经济转型升级两个专题协商活动的调研报告,听取提案委员会关于民建内蒙古区委有关提案的督办情况报告,研究了自治区2017年度政协协商议题、自治区政协十一届十七次常委会议和自治区政协十一届五次会议筹备工作。


在听取两个专题协商调研情况报告后,任亚平指出,草原文化是内蒙古从文化大区向文化强区跨越的立足点。辽上京和祖陵遗址是我区非常珍贵的物质文化遗产,享有世界盛誉。自治区有关方面要进一步提高认识,加强对遗址的保护管理、发掘利用,加强有关考古研究成果的推广普及,提升遗址文化研究的知名度和影响力,助力草原文化旅游业的快速发展。任亚平强调,“十二五”以来,内蒙古机遇叠加,步入经济发展“快车道”,工业转型升级成效明显。“十三五”开局之年,能源结构和供求关系发生深刻变化,新技术、新材料、新模式、新业态不断涌现,工业转型升级形势更加迫切。我们以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,进一步明确工业发展战略和支持尽快出台《内蒙古“十三五”时期工业发展规划》等政策,强化科技、人才对经济转型升级的支撑,充分发挥国有大型企业的作用,着力解决产业层次偏低、资源消耗偏大、科技创新能力不足等深层次问题,坚定不移地推进产业转型升级,实现工业经济整体水平的提升。

安排部署年底自治区政协重点工作后,任亚平强调,要进一步把学习贯彻十八届六中全会精神与深入推进“两学一做”学习教育活动相结合,认真组织好自治区第十次党代会精神的传达学习活动,组织好政协党组、机关党组和各党支部的专题民主生活会,切实保证学习成果内化于心、外化于行。要认真做好政协2016年度各方面工作总结,尽快研究确定2017年度协商计划,积极筹备十一届十七次常委会议和十一届五次全委会议,保证各项工作高效有序进行,不断提升政协履职实效。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)