内蒙政协导航
  • 自治区十二届政协党组召开第11次(扩大)会议 李秀领主持 任亚平出席
  • 李秀领在乌兰察布市督促检查疫情防控工作时强调 要压实责任 精准施策 把各项防控措施落到实处
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
自治区十三届人大常委会第十九次会议开幕 石泰峰主持
发布时间:2020-04-01     来源:内蒙古新闻网

  3月31日,自治区十三届人大常委会第十九次会议在呼和浩特开幕并举行第一次全体会议。

3月31日,内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十九次会议举行第一次全体会议。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  自治区十三届人大常委会现有组成人员65人,出席本次会议的61人,符合法定人数。

3月31日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,副主任王波、吴团英、李荣禧、廉素、张院忠、和彦苓,秘书长施文学及常委会委员出席会议。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林列席会议。

  通过会议议程后,廉素、马学军、刘奇凡、杨宗仁先后作提请任免人员情况的说明。

  会议听取了自治区人大法制委员会副主任委员张民作的关于《内蒙古自治区反家庭暴力条例(草案)》审议结果的报告;听取了自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任孟根其其格作的关于《内蒙古自治区社会科学普及条例(草案)》的说明;听取了呼伦贝尔市人大常委会主任陈立新作的关于《呼伦贝尔市集中式饮用水水源保护条例》《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》的说明;听取了巴彦淖尔市人大常委会主任闫鹏作的关于《巴彦淖尔市集中式饮用水水源保护条例》的说明;听取了自治区审计厅厅长靳素平作的关于自治区本级预算执行和其他财政收支2019年度审计查出问题整改情况的报告。

  自治区人大各专门委员会委员、自治区人大常委会工作机构负责人、部分设区的市人大常委会负责人、自治区人民政府有关部门负责人列席会议。(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)