内蒙政协导航
  • 自治区十二届政协党组召开第11次(扩大)会议 李秀领主持 任亚平出席
  • 李秀领在乌兰察布市督促检查疫情防控工作时强调 要压实责任 精准施策 把各项防控措施落到实处
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
277位英雄抵达鄂尔多斯市 内蒙古援鄂医疗队员全部归来
发布时间:2020-04-01     来源:内蒙古新闻网

  

3月31日,内蒙古最后一批援鄂医疗队员抵达鄂尔多斯。记者 金泉 摄

  3月31日下午,277名援鄂医疗队员乘坐两架飞机平安抵达鄂尔多斯市伊金霍洛国际机场,这是最后一批内蒙古援鄂医疗队员,至此,849名内蒙古援鄂医疗队员全部平安归来。

  下午4点50分左右,两架专机陆续落地,鄂尔多斯市伊金霍洛旗国际机场给予民航界的最高礼遇“过水门”仪式,向驰援武汉的“白衣天使”致以崇高敬意,为他们接风洗尘。

  这次返回的医疗队员共277人,分为2个医疗队和3个疾病预防控制队,主要对口援助武汉地区。

  疫情发生以来,按照中央统一部署,从1月28号开始,内蒙古先后派出12批849名医护人员支援湖北,在湖北开展患者医疗救治和疾控服务,其中有鄂尔多斯市50名医疗、疾控人员,50多个日夜,他们和其他队员们一起奋战在武汉、荆门不同病区,不惧危险、不辞辛劳,与当地医务人员并肩作战,抗击新冠肺炎疫情,出色完成了救治以及护理任务。随着疫情防控形势逐步转好,从3月18号起,医疗队有序撤离湖北,至此,内蒙古支援湖北医疗队圆满完成任务,实现了“病人救治打胜仗、医疗队员零感染”的目标。

  据了解,鄂尔多斯市医疗队在援助湖北期间,使用的防护服都是通过随队携带或由鄂市相关部门从当地分批邮寄到队员手中。这次归来的277名队员,将在鄂尔多斯市指定酒店进行集中休整和医学观察14天。(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢)