内蒙政协导航
  • 李秀领在乌兰察布市督促检查疫情防控工作时强调 要压实责任 精准施策 把各项防控措施落到实处
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
林少春在通辽市调研时强调 较真碰硬狠抓落实 确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务
发布时间:2020-03-30     来源:内蒙古新闻网

  3月28日至29日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到通辽市库伦旗和科左中旗调研督导脱贫攻坚工作。强调要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,按照党中央和自治区党委部署要求,紧扣巡视、考核等反馈问题整改,较真碰硬狠抓工作落实,以更严更细更实作风,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  不设定路线、不预作安排,林少春直接深入贫困村,随机走访贫困户,针对两地脱贫攻坚工作中存在的产业扶贫、基本医疗、小额信贷政策落实不精准和饮水安全等问题,详细了解情况,询问困难,倾听意见,并实地调研了产业扶贫项目、扶贫车间复工生产和京蒙合作带贫减贫等情况。

  他指出,当前脱贫攻坚面临的任务依然艰巨复杂,剩下都是最难啃的“硬骨头”,工作中容不得半点马虎大意、形式主义和弄虚作假。要将产业扶贫项目落脚点放到帮助贫困群众稳定脱贫上,将企业与贫困户紧密联系起来,提高扶贫车间市场自我生存能力,发挥特色优势,促进持续发展,带动更多贫困群众稳定就业持续增收。要聚焦“两不愁三保障”,聚焦把政策吃准吃透,确保帮扶措施精准到户、精准到人。特别要高度关注和防止因病致贫返贫,立足基本医疗有保障,加快建立服务保障体系,提高慢性病服务水平,推动新的政策措施在基层不折不扣落实到位。要把群众工作做细,加强沟通了解,努力赢得困难群众的理解和认可。

  调研期间,林少春还就煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进行了实地调研,走访通辽市自然资源局、能源局、市场监管局,并与通辽市专项整治工作领导小组及相关部门负责同志进行了座谈。

  自治区有关部门同志参加调研。(内蒙古日报社融媒体记者 及庆玲)