内蒙政协导航
  • 李秀领在乌兰察布市督促检查疫情防控工作时强调 要压实责任 精准施策 把各项防控措施落到实处
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
石泰峰深入呼和浩特市调研文化旅游业发展
发布时间:2020-03-30     来源:内蒙古新闻网

  3月29日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入呼和浩特市土左旗、玉泉区、新城区调研文化旅游业发展,强调要按照有关规定和要求推动复工复产,促进文化旅游市场活跃起来,提高文化旅游业发展层次和水平,更好满足人民群众需求。

3月29日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到呼和浩特市土左旗参观乌兰夫故居。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  石泰峰驱车来到塔布赛乡塔布赛村,参观乌兰夫故居,缅怀革命先辈的丰功伟绩。在陈展室内,石泰峰频频驻足,听解说、看图文,不时询问历史细节,详细了解红色教育和游客参观等情况。他强调,要传承好红色基因,开展好革命传统教育和初心使命教育,同时充分利用红色资源,大力推进红色旅游发展。

  石泰峰十分关心乌兰牧骑事业发展。他来到土左旗文体中心,看望慰问乌兰牧骑队员,了解当地乌兰牧骑发展情况。他指出,现在疫情防控形势持续向好,各类文化企事业单位要加快恢复正常运行秩序,满足好人民群众的精神文化需求。乌兰牧骑要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,充分发挥“红色文艺轻骑兵”重要作用,积极开展文艺演出,广泛宣传党的政策,向社会传递战胜疫情、决胜全面小康的信心。

3月29日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到呼和浩特市土左旗哈素海旅游景区调研。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  在敕勒川文化旅游景区,石泰峰详细了解景区规划和运营情况。他说,呼和浩特周边有哈素海这么一片水域非常宝贵,把这片水域保护得越好,发展旅游就越有吸引力。在这里搞旅游开发,压倒一切的是保护好哈素海的生态环境,要大力推进生活污水和农业面源污染综合治理,切实降低水产养殖对水体造成的污染,促进区域生态环境质量改善。要找准旅游发展定位,高水平规划、专业化打造,丰富产品,提升层次,吸引更多的人前来旅游观光、休闲度假。

3月29日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在呼和浩特市新城区将军衙署博物院调研。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  石泰峰参观昭君博物院、将军衙署博物院、内蒙古博物院,考察大召文化旅游项目,查看疫情防控举措,了解复馆复业情况。他说,内蒙古历史文化源远流长、底蕴深厚,具有独特魅力和吸引力。要深入挖掘历史文化内涵,突出民族和地域特色,体现时代特征,促进文化和旅游深度融合,推动实现高质量发展。要高度重视保护各类文物资源,发挥好文物承载灿烂文明、传承历史文化的重要作用。

3月29日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在呼和浩特市玉泉区塞上街了解商户经营情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  调研中,石泰峰指出,随着疫情形势持续向好和天气逐渐转暖,外出旅游的人会越来越多。各级各有关部门要因时因势加紧行动起来,加强政策引导,推动各类景区景点按照有关规定和要求复工复市,积极开展旅游产品宣传推介,有效促进旅游消费回补和潜力释放。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区党委常委、秘书长张韶春及有关部门负责同志参加调研。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)