内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
内蒙古提前完成今年城镇新增就业目标任务
发布时间:2019-12-03     来源:正北方网-《内蒙古日报》

  11月29日,记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年以来,内蒙古积极完善和落实就业优先政策,创新工作机制,推进政策落实服务落地,各项工作有序推进,就业形势保持总体稳定。1-10月,城镇新增就业23.74万人,完成年度目标任务的108%,提前2个月超额完成全年目标任务。

  今年,内蒙古出台了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》《关于推进全方位公共就业服务的实施意见》,印发了《自治区职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》《内蒙古自治区新生代农民工职业技能提升计划(2019-2022年)》等一系列政策文件,进一步加大稳就业政策支持力度。积极开展公共就业服务活动,千方百计促进就业,组织了春风行动、民营企业招聘周、京蒙和周边劳务对接、人才交流会等多种形式的公共就业服务。同时,聚焦农牧民工、就业困难人员等重点群体,积极拓宽就业创业渠道,搭建供需平台,落实扶持政策,并着力抓好重点群体就业技能培训和创业培训,推进有培训意愿的农牧民掌握职业技能,实现转移就业。

  下一步,内蒙古将重点抓好政策落实,抓好重点群体就业、职业技能培训和就业服务信息化建设,全力稳定和扩大就业。(记者 霍晓庆)