内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量
发布时间:2019-10-09     来源:内蒙古新闻网

  为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量

  ——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我区大学生中引起热烈反响

  连日来,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在我区大学生中引起热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话是充满自信的宣言,点燃了全体中华儿女的奋斗激情,青年学子们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  内蒙古大学经济管理学院研究生党员孟祥文10月1日跟同学们一起在学校观看了电视直播,他说:“习近平总书记在讲话中说,‘今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。’让我们倍感振奋。70年来,革命先辈和烈士们为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福前仆后继,才有了现在的祖国繁荣富强、人民富足安康。我们青年学子一定要接续奋斗,立鸿鹄志、做奋斗者,为强国复兴求真学问、练真本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

  内蒙古师范大学体育学院学生高海兰说:“祖国越来越强大,我感到无比骄傲自豪。作为一名师范院校体育专业的在读研究生,我在今后的学习中要不断做好体育教学研究,希望能为祖国的体育事业尽一份绵薄之力,为祖国添彩增光。祖国,我爱你!”

  内蒙古师范大学生命科学与技术学院学生刁显娇说:“习近平总书记在讲话中首先对革命先辈和烈士们表示深切怀念。走得再远都不能忘记来时的路,我们要继承革命先辈的精神,发扬中华民族的光荣传统。青年学子不仅要筑牢专业基础知识,也要不忘初心,学好党史党章,不断激励自己奋勇前行,才能无愧于祖国对我们的培养。”

  内蒙古工业大学材料科学与工程学院学生雷鑫说:“习近平总书记指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。这句话给了我们很大的触动。70年来,无数优秀的中华儿女为了祖国和人民,献出了自己的一切。中国的繁荣富强来之不易,正处于人生关键节点的大学生们,更应该踏实努力学习科学文化知识,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”(内蒙古日报社融媒体记者刘志贤)