内蒙政协导航
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
庆祝中华人民共和国成立70周年锡林郭勒盟专场新闻发布会举行
发布时间:2019-09-18     来源:内蒙古新闻网

  9月17日,庆祝中华人民共和国成立70周年锡林郭勒盟专场新闻发布会在呼和浩特市举行。发布会上,锡林郭勒盟委、行署负责同志发布了70年来特别是党的十八大以来,锡林郭勒盟经济社会发展、城镇化建设、生态文明建设、保障和改善民生等方面情况,并回答了记者提问。

  新中国成立70年来,锡林郭勒盟的变化日新月异、翻天覆地。经济综合实力大幅提升,2018年全盟地区生产总值达到813.9亿元,比建国初期增长3844倍。城乡面貌日新月异,全盟常住人口城镇化率提高到65.74%,铁路运营总里程居内蒙古自治区首位。人民生活蒸蒸日上,2018年城乡常住居民人均可支配收入分别达到38299元、15525元,比建国初期分别增长140倍、110倍。

  党的十八大以来,锡林郭勒盟始终坚持发展第一要务,全面贯彻新发展理念,着力培育经济转型发展新优势。持续厚植绿色发展优势,保持生态文明战略定力,着力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,不断开创全盟经济社会高质量发展新局面。

  发布会上,媒体记者围绕畜牧业发展、牧区养老服务、草原生态保护、营商环境建设、现代能源经济等问题进行了提问。(内蒙古日报社融媒体记者李晗)