内蒙政协导航
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕 内蒙古共获得25个一等奖 一等奖总数名列第一
发布时间:2019-09-17     来源:内蒙古新闻网

  9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在完成所有项目后闭幕,第十二届全国少数民族传统体育运动会将在海南省举行。

  在本届民族运动会上,我区运动员共参加了8个竞赛项目的比赛,共获得25个一等奖,一等奖总数名列第一。

  其中,在本届民族运动会竞赛项目方面,我区运动员在民族式摔跤项目共获得12个一等奖,在民族马术项目共获得10个一等奖,在射弩项目获得2个一等奖,在押加项目获得1个一等奖。此外,在毽球、民族武术、秋千等项目也分别获得了二等奖、三等奖。

  在表演项目方面,我区表演的马上技巧、驼球获得一等奖;抢枢获得二等奖,曲棍球、天地安代获得三等奖。

  自治区民委副主任、内蒙古代表团副团长李国成介绍,在本届民族运动会上,我区运动员在马上项目、民族式摔跤等传统优势项目方面发挥稳定,取得了较好的成绩。在射弩、押加、毽球等非优势项目方面也取得了很大的突破。下一步,我们在继续发展优势项目的同时,也将加强非优势项目的推广和发展,努力在这些项目上取得新的突破。(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生)