内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
庆祝中华人民共和国成立70周年赤峰市专场新闻发布会举行
发布时间:2019-09-11     来源:内蒙古新闻网

  9月10日,以“风雨兼程铸辉煌扬帆起航续华章”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年赤峰市专场新闻发布会举行。发布会上,赤峰市委、政府负责同志发布了70年来特别是党的十八大以来,赤峰市经济社会发展、生态保护和建设、城乡基础建设、社会民生和党的建设等发展情况及重点领域重点行业发展成就,并回答了记者提问。

  新中国成立70年来,赤峰市坚持主动对接和融入国家、自治区发展战略,奋力推动经济建设取得新突破,实现了从一穷二白到繁荣昌盛的历史性转变。地区生产总值由1952年的2.2亿元增加到2018年的1549.8亿元,增长703倍;财政总收入从1982年的9190万元增加到195.3亿元,综合经济实力稳居全区第四位,蒙东地区排头兵位置日益巩固,新一轮跨越崛起的势头正在形成。

  党的十八大以来,赤峰市紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,锐意进取,全面深化改革,扩大开放,开拓创新,拼搏奋进,在新起点上谱写赤峰发展更加辉煌的新篇章。

  发布会上,媒体记者围绕生态文明建设、脱贫攻坚、交通发展、工业经济发展、医疗卫生服务、教育事业发展等问题进行了提问。 (内蒙古日报社融媒体记者 韩雪茹)