内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格带队赴包头市开展督查调研
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
内蒙古自治区第八届哲学社会科学奖评选工作启动
发布时间:2019-07-11     来源:内蒙古新闻网

  7月10日,内蒙古自治区第八届哲学社会科学奖评选工作启动。当日,自治区政府新闻办、自治区社科评奖办举行新闻发布会,就评奖的基本情况回答了记者提问。
  内蒙古自治区哲学社会科学奖是全区唯一的、最高规格的综合类哲学社会科学奖。30多年来,该奖项的评选和奖励工作有力促进了内蒙古自治区哲学社会科学的创新发展,为提升我区文化软实力、促进民族文化强区建设发挥了重要作用。
  本届哲学社会科学奖的奖项与以往相比有三大变化:一是奖励的名称由“内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果奖”变更为“内蒙古自治区哲学社会科学奖”;二是奖项由原来单一的自治区哲学社会科学优秀成果奖增设为自治区哲学社会科学优秀成果奖、自治区哲学社会科学名家奖、自治区哲学社会科学青年才俊奖、自治区哲学社会科学特别贡献奖;三是原来的优秀成果奖和新增设的奖项隔年进行评选。(内蒙古日报社融媒体记者 白江宏)