内蒙政协导航
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
  • 自治区政协副主席王中和带队赴河北省学习考察
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领主持
  • 自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
【牢记习近平总书记嘱托 思想再解放 笃行新发展理念 推动高质量发展 大学习大讨论·访谈】王雄:解放思想 凝聚高质量发展强大动力
发布时间:2019-06-12     来源:内蒙古新闻网

  解放思想 凝聚高质量发展强大动力

  ——访额济纳旗委副书记、旗长王雄

  如何以实际行动落实好自治区党委“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会精神,日前,记者就此话题专访了额济纳旗委副书记、旗长王雄。

  王雄说,自治区党委召开“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会,是在全区发展跨越关口和调整转型的大背景下召开的,具有很强的现实针对性。额济纳旗将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,实现额济纳经济持续健康发展。

  更加注重高质量发展,着力构建现代产业新体系。一是坚持以农牧业结构性改革为主线,以绿色发展为导向,以结构调整为重点,发展有机、特色、节水农牧业。二是坚守安全生产底线、严守生态环保红线,努力将优势资源向央企、大型国企和行业龙头企业整合集中,使资源优势充分转化为经济优势,推动工业经济规模化、高质量发展。三是坚持以打造国际旅游休闲目的地为目标,以全域旅游创建为抓手,以景区提档升级为重点,推动文化旅游产业深度融合发展。

  更加注重绿色发展,巩固生态建设成果。一是践行“绿水青山就是金山银山”理念,严格按照国家重点生态功能区要求,全面推进生态文明建设和生态环境保护工作。二是坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,着力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。

  更加注重协调发展,着力提升城乡建管水平。一是坚持规划引领,结合棚改区城市设计和旅游城镇定位,加强城市精细化管理,不断完善城镇功能、提高城镇品位。二是坚持把产业振兴放在首位,根据立地条件,结合实际,大力发展乡村特色旅游和电商产业,努力打造绿色农畜产品特色品牌。

  王雄表示,我们将把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动中,凝聚落实新发展理念、创新发展思路举措、推动高质量发展的强大动力,加快建设美丽内蒙古,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。(内蒙古日报社融媒体记者刘宏章)