内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
好消息:下月起ETC用户通行内蒙古高速可以打折了!
发布时间:2019-05-15     来源:内蒙古新闻网

  记者14日从内蒙古自治区收费公路监督管理局了解到,为降低物流业成本,提升高速公路通行效率和服务水平,经自治区政府同意,自治区交通运输厅、发展和改革委员会、财政厅等联合印发了《内蒙古自治区高速公路实施差异化收费政策的意见》(以下简称为《意见》),其中明确:从6月1日零时起,区内外通行我区所有高速公路(包括经营性高速公路)的车辆,以ETC卡全额支付高速公路通行费的用户,客车按9.5折收费,货车按9.8折收费。

  据了解,所有享受优惠政策的我区定线客运班车和旅游包车、甩挂运输车辆、邮政普遍服务车辆应当于6月1日前办理ETC。凡未办理ETC的车辆,不予享受有关通行费减收政策。同时,《意见》要求全区各级党政机关、事业单位、国有企业、科研院所、高等院校等单位的车辆,原则上均应当办理ETC,用于支付公路通行费,促进高速公路通行效率和服务水平的提升。

  采访中记者了解到,目前,用户可通过多种渠道办理ETC:一是在中国银行、中国工商银行、中国邮政储蓄银行开通ETC业务的网点以及蒙通卡自营网点办理;二是线上办理,可通过微信搜索添加“ETC助手”小程序自助办理;三是对集体办理ETC卡的单位用户,可根据实际情况预约提供上门服务。同时,ETC用户可下载“畅捷云”APP,在线办理自助充值、消费明细查询等业务,也可通过“12328”、“12122”客服热线咨询ETC办理和路况信息查询。(首席记者 张学博 实习生 赵中华)