内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
  • 自治区政协召开“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越式发展”协商议题研讨会
  • 自治区政协副主席马明带领部分委员赴呼和浩特市调研养老服务体系建设情况
  • 自治区政协副主席董恒宇率团围绕“加大特色产业发展力度,建立我区稳定脱贫机制”开展调研
  • 自治区政协副主席王中和带队赴云南学习考察足球改革经验
内蒙古:就业创业服务月活动将提供3.3万多个就业岗位
发布时间:2019-04-15     来源:内蒙古新闻网

  新华社呼和浩特4月14日电(记者李云平)内蒙古自治区“春风送暖”就业创业服务月活动于4月13日至5月13日在各盟市同步举行,将提供3.3万多个就业岗位,重点针对农村牧区建档立卡贫困劳动力开展送岗位入村入户活动。

  据内蒙古自治区人力资源和社会保障厅厅长那炜清介绍,本次活动由人社厅、教育厅、总工会、工商联等部门承办,主要组织企业等用工单位与高校、职业院校、技工院校和民办职业培训机构开展招聘、技能培训等活动,为劳动者提供不同的岗位选择。

  内蒙古将重点展示种养殖、食品加工、生活日用制作等前景好、成本低、风险小的创业项目,为劳动者提供创业信息。组织技工院校、职业院校和社会培训机构展示特色、优势培训项目和企业新型学徒制、企业订单培训等项目,发布技能培训信息,为劳动者提供技能培训服务。

  同时,内蒙古将组织开展公共就业服务进企业、进校园、进社区、进嘎查村等活动,重点宣传促进就业、鼓励创业等政策,做好就业岗位需求信息发布等服务工作,将政策、服务、岗位、培训送到户、送到人,帮助创业者解决创业难题。

  据了解,内蒙古还将组织开展网上招聘活动,通过人才招聘云服务平台、人才网、手机App、微信和官方微博等渠道,集中发布企业招聘岗位信息,为企业和劳动者提供信息对接服务,让求职者足不出户就能了解岗位需要等就业信息。