内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
  • 自治区政协召开“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越式发展”协商议题研讨会
  • 自治区政协副主席马明带领部分委员赴呼和浩特市调研养老服务体系建设情况
  • 自治区政协副主席董恒宇率团围绕“加大特色产业发展力度,建立我区稳定脱贫机制”开展调研
  • 自治区政协副主席王中和带队赴云南学习考察足球改革经验
内蒙古实现造血干细胞捐献79例
发布时间:2019-04-15     来源:内蒙古新闻网

  “能够配型成功,顺利捐献造血干细胞,拯救一个孩子的生命,我觉得是一件特别幸运的事。”4月12日,造血干细胞捐献者李洋在呼和浩特市成功采集了造血干细胞,为一名血液病儿童送去了生命的希望。这是我区第79例成功捐献造血干细胞的爱心捐献者。

  李洋是一个阳光开朗、乐于助人的“80后”小伙。多年来,他先后参加了10次无偿献血活动,累计献血量超过2000毫升,他说:“我希望能用我的热血去挽救那些需要帮助的人。”2015年10月,在红十字会开展造血干细胞血样采集活动中,李洋毅然加入了中华骨髓库。今年1月,李洋接到当地红十字会通知,他与一位血液病儿童初步配型相合,便毫不犹豫地同意捐献造血干细胞,用大爱为生命续航。

  据悉,造血干细胞捐献与移植是目前治疗白血病等重症血液疾病的最有效手段。2004年以来,在内蒙古自治区红十字会的广泛宣传动员下,越来越多的人参与到了造血干细胞捐献事业中来。截至目前,全区共采集造血干细胞血样41900多人份,已实现捐献79例,其中,涉外捐献2例,二次捐献2例。 (内蒙古日报社融媒体见习记者 李存霞)