内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
  • 自治区政协召开“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越式发展”协商议题研讨会
  • 自治区政协副主席马明带领部分委员赴呼和浩特市调研养老服务体系建设情况
  • 自治区政协副主席董恒宇率团围绕“加大特色产业发展力度,建立我区稳定脱贫机制”开展调研
  • 自治区政协副主席王中和带队赴云南学习考察足球改革经验
内蒙古微笑明天公益行动首日为24名患者实施手术
发布时间:2019-04-15     来源:内蒙古新闻网

  4月13日上午,内蒙古自治区人民医院口腔科病房人头攒动,来自呼和浩特及周边地区的24名唇腭裂患者及其家属在此等候手术。

  通过4月12日一整天的术前检查,在参加筛查的89名患者中,44名患者符合手术指征。筛查结束后,医院立刻开通绿色通道,为他们免费办理了住院手续。

  上午10时15分,一岁半的小军成为2019年微笑明天呼和浩特唇腭裂公益活动首名完成唇裂修复手术的患儿。在复苏室,他见到了在手术室门外焦急等待着的爸爸妈妈,随后,在医生、护士的护送下,小军回到了病房。

  据介绍,4月13日当天,医院共安排24名患者进行手术,而且在4个手术间同时开展。根据患者不同的情况,每个患者的手术时间大概在一至两个小时,在术后1至2天,患者家属就可办理出院手续。44名患者的手术预计在3天之内完成。(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)