内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格赴阿拉善盟、 鄂尔多斯市和青海省考察
  • 全国政协召开双周协商座谈会 汪洋主持
  • 汪洋出席全国政协农业和农村委员会“三农”工作对口协商座谈会并讲话
  • 自治区政协召开“防范化解 政府债务风险”专题协商会 李佳出席并讲话
  • 其其格副主席率自治区政协委员视察团视察提案办理工作情况
自治区高院开展“弘扬宪法精神 维护宪法权威” 法治宣传活动
发布时间:2018-12-05     来源:内蒙古新闻网

12月4日上午,自治区高级人民法院在内蒙古博物院广场开展了“12·4”国家宪法日集中宣传活动,集中对宪法进行了学习宣传。

活动以“弘扬宪法精神维护宪法权威”为主题,从“维护宪法权威,把宪法确立的国家指导思想全面贯彻到全区政治和社会生活中”“坚定宪法自信,自觉坚持党对一切工作的领导”“履行宪法使命,确保宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标得到全面落实”“增强宪法意识,不断深化依法治区实践”“增强宪法信仰,支持和保证人民当家作主”五个方面宣传了弘扬宪法精神,维护宪法权威对推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。此次活动还对当前扫黑除恶重点工作进行了专版宣传。在宣传活动中共发放诉讼实务宣传单6000份,来自高院的十余名法官针对群众的法律咨询进行了详尽而专业的解答。

除此之外,自治区高院还开展了送法进校园、进社区等法律宣讲活动,全区各级法院也开展了宪法宣誓、宪法开放日等形式丰富多样的宪法开放周活动。(内蒙古日报社融媒体记者 白丹)