内蒙政协导航
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
内蒙古自治区公安厅:用三个举措打造北疆警务精英
发布时间:2018-08-10     来源:内蒙古新闻网

       为进一步提升公安队伍建设水平,努力锻造政治过硬、本领高强的北疆警务精英,我区全面启动“三个一批”活动。8月7~8日,自治区公安厅在呼和浩特市、浙江省绍兴市分别召开动员部署会和启动仪式。会后,首轮参加活动的167名民警分赴基层一线派出所以及浙江省各级公安机关,按计划开展挂职锻炼培训。
       “三个一批”活动包括到基层挂职一批、下一线锻炼一批、赴外省跟班学习一批3项内容。按照工作要求,自治区公安厅机关所有不具备两年基层工作经历的优秀年轻处科级干部都要到基层进行为期两年的挂职,选派其他35岁以下年轻民警到基层一线派出所开展为期1年的锻炼。同时,自治区公安厅还组织厅机关、盟市、旗县三级公安机关优秀中青年骨干赴浙江省参加为期半年的跟班学习培训,进一步深化省区间素质强警交流合作。据了解,首轮参加活动的167名民警中,有30名厅机关科级干部到基层挂职,87名厅机关民警到一线岗位锻炼,50名中青年业务骨干到浙江省进行跟班学习。“三个一批”活动将持续3年,自今年开始,至2021年结束。(记者 刘晓君 实习生 陆 璐)