内蒙政协导航
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
自治区党委常委会召开会议 传达贯彻7月31日中央政治局会议精神和习近平总书记 在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神 李纪恒主持
发布时间:2018-08-10     来源:内蒙古新闻网

自治区党委常委会召开会议

传达贯彻7月31日中央政治局会议精神和习近平总书记 在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神

李纪恒主持

9日上午,自治区党委常委会召开会议,传达贯彻7月31日中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,审议有关文件,研究有关工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,7月31日召开的中央政治局会议,为推动高质量发展、确保实现经济社会发展目标任务指明了前进方向,提供了重要遵循。各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的判断和工作部署上来。要坚持稳中求进工作总基调,深入落实中央政治局会议部署的六个方面重点任务,全面落实自治区加快新旧动能转换推动经济高质量发展现场会和上半年重点工作汇报会的部署要求,加大力度补短板、促升级,坚定不移抓改革、促开放,用情用力惠民生、保稳定,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,推动经济平稳健康发展,促进社会和谐稳定。

会议强调,要狠抓党的纪律建设,特别是要严明政治纪律和政治规矩,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,全面落实党中央和中央军委的部署要求,保持战略定力,直面矛盾问题,军地双方协作配合、共同努力,坚持不懈推进自治区范围内全面停止军队有偿服务工作,确保如期完成任务。

会议对宣传库布其沙漠治理经验、弘扬库布其精神提出了要求,强调要进一步总结好、推广好库布其治沙成功模式和经验做法,动员和引导全区上下积极投身生态环境保护这一功在当代、利在千秋的伟大事业,绵绵用力、久久为功,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

会议审议了《关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》《进一步关心关爱干部办法(试行)》《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>实施办法》等文件。

会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)