内蒙政协导航
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
内蒙古自治区政府“互联网+政务服务”平台上线
发布时间:2018-08-09     来源:内蒙古新闻网

8月8日,自治区政府召开门户网站全新改版及“互联网+政务服务”平台政府系统办公业务平台集中上线启动会议,这标志着我区电子政务建设进入新阶段。政务服务平台上线后,将推动政务服务从政府供给导向向群众需求导向转变,从“线下跑”向“网上办”、“分头办”向“协同办”转变,全面推进“一网通办”。

此次全新改版的政府门户网站共开设要闻动态、政务公开、政务服务、政民互动、走进内蒙古五大专栏,整体布局科学合理、层次分明、重点突出。采用了国际领先的异构整合、集群管理、数据聚合、人工智能等技术,新增了无障碍阅读、统一互动交流平台、12345便民服务热线等便民功能,充分整合了政务服务、信用体系、投资项目在线审批、区情库等信息资源,优化了网站功能,操作更加便捷、特色更加鲜明。

自治区政府系统办公业务平台共部署办公、文件、数据新闻等8个中心,按照“便捷、协同、高效、规范、科学”的建设目标,以统一电子印章、统一电子文件版式(OFD)、统一立体公文交换为基础,将公文、会议、督查、信息等系统融合打通,建成了集智能化、规范化、集群化、个性化为一体的协同办公平台,构建覆盖自治区、盟市、旗县三级面向全区广大公务人员的一张“工作网”,实现跨地区、跨部门、跨层级电子公文安全传输“大循环”,提高自治区各级政府及其部门的办公效率。

同时,按照门户“一张网”、背后“一个库”的建设目标,内蒙古自治区人民政府发布和内蒙古互联网+政务服务两个移动APP也同步配套上线运行,实现政府门户网站、政务服务平台、移动APP等“统一平台、同一后台、同源发布”,突出网上政务服务实效,着力打造整体联动、高效惠民的“网上政府”。(记者王树天实习生李 娜斯琴高娃)