内蒙政协导航
  • 自治区政协中共界委员界别活动组赴包头市、鄂尔多斯市调研工业经济高质量发展
  • 李佳:以大学习大讨论成果 推进政协工作再上新水平
  • 李佳在自治区政协十二届二次常委会议上强调 对标中共中央和全国政协部署要求 全力推进年度重点工作
  • 自治区政协副主席其其格一行赴乌兰察布市调研
  • 自治区政协十二届二次常委会议开幕 李佳主持
内蒙古开通首条洲际直飞客运航线
发布时间:2018-07-11     来源:新华社内蒙古分社

7月8日11时12分许,一架搭载207名乘客的飞机从内蒙古自治区呼和浩特白塔国际机场平稳升空,飞往俄罗斯首都莫斯科。这是内蒙古开通运行的首条洲际直飞客运航线。

呼和浩特白塔国际机场有限责任公司副总经理宋易昔介绍说,这条航线由天津航空A330型客机执飞,航班号为GS7947/8,每周1班,可载旅客252人。该航班每周日11时(北京时间)从呼和浩特白塔国际机场起飞,当日14时5分(当地时间)抵达莫斯科谢列梅捷沃国际机场;当日16时20分(当地时间)从莫斯科谢列梅捷沃国际机场起飞,次日4时45分(北京时间)抵达呼和浩特白塔国际机场,航程接近8小时(莫斯科时间比北京时间慢5小时)。

据了解,呼和浩特白塔国际机场已开通飞往乌兰巴托、曼谷、普吉、芽庄4个城市的国际航线,并开通飞往香港、台北2个城市的地区航线。该机场还筹划开通飞往新加坡、加德满都、仰光等地的国际航线,恢复日韩航线,加密呼和浩特至乌兰巴托、香港航线,构建和完善该机场联通俄罗斯、蒙古国,辐射周边国家和地区的特色区域航空枢纽。