内蒙政协导航
  • 李佳:以大学习大讨论成果 推进政协工作再上新水平
  • 李佳在自治区政协十二届二次常委会议上强调 对标中共中央和全国政协部署要求 全力推进年度重点工作
  • 自治区政协副主席其其格一行赴乌兰察布市调研
  • 自治区政协十二届二次常委会议开幕 李佳主持
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
自治区政府召开常务会议研究《内蒙古自治区打赢脱贫攻坚战三年 行动实施意见(2018——2020年)》等事项
发布时间:2018-07-10     来源:内蒙古日报

7月9日,受自治区党委副书记、自治区主席布小林委托,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持召开自治区政府常务会议,研究《内蒙古自治区打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见(2018——2020年)》《内蒙古自治区乡村振兴战略规划(2018—2022年)》等有关事项。

会议指出,全区要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,深入贯彻习近平扶贫思想,始终坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,狠抓政策落实、责任落实和工作落实,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。

会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各地区各有关部门要深入学习领会习近平总书记关于做好“三农”工作的重要思想,按照党中央、国务院决策部署,紧紧扭住乡村振兴战略各项目标任务,健全领导体制,压实工作责任,建立长效机制,强化政策保障,发挥农牧民主体作用,持之以恒抓好工作落实,努力开创我区乡村振兴新局面。

会议还研究审议了有关地方性法规等其他事项。(记者 戴宏)