内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
全区安全生产情况新闻发布会召开
发布时间:2018-06-14     来源:内蒙古新闻网

6月13日,自治区政府新闻办召开新闻发布会,通报目前全区安全生产情况以及下一步重点工作安排。

会上,自治区安监局有关负责人,就中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》制定的目的、意义、重点内容及自治区安委会学习宣传贯彻《规定》部署情况进行了发布。

据介绍,今年以来,全区各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,持续开展安全生产大检查,强化重点行业领域监管执法、专项整治和隐患治理,年初既定各项工作部署扎实有序推进,全区安全生产形势保持稳定。1-5月份,全区共发生各类生产安全事故207起,同比安全生产事故和死亡人数分别下降27%和22%。

同时,发言人指出,虽然安全生产形势总体平稳,但从对事故规律分析和前期调研督查等情况看,安全生产面临的形势依然复杂严峻:非传统高危行业事故多发;企业安全管理的基础工作做的还不扎实,没有形成持久稳定的常态化管理机制;安全基层监管能力有待于进一步加强;当前所处的时节、节点,给安全生产带来很大的风险和压力。安全生产可控性、不确定不稳定性仍存在,防范和遏制重特大事故的工作仍然任重道远。(内蒙古日报社融媒体记者 苏海峰)