内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届二次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
呼和浩特市全面停止大青山脉矿山勘查开发建设活动
发布时间:2018-06-14     来源:内蒙古新闻网

6月12日,呼和浩特市发布《呼和浩特市人民政府关于全面停止大青山山脉呼和浩特市境内矿山企业勘查、开发建设活动的决定》(以下简称《决定》)。据此,从即日起,全面停止大青山山脉呼和浩特市境内矿山企业勘查、开发建设活动。

根据《决定》,内蒙古大青山国家级自然保护区(呼和浩特段)内矿山企业2020年6月底前全部退出。大青山山脉呼和浩特市境内其他矿山企业逐步有序退出。对加快推进大青山山脉呼和浩特市境内矿山地质环境治理工作,《决定》明确,旗县区人民政府是治理实施主体,矿业权人是治理责任主体。内蒙古大青山国家级自然保护区(呼和浩特段)内矿山地质环境治理按照《呼和浩特市人民政府关于印发〈呼和浩特市自然保护区内工矿企业退出方案〉的通知》要求实施。大青山山脉呼和浩特市境内其他矿山地质环境治理逐步有序推进。

此外,《决定》还明确,从即日起,严禁在大青山山脉呼和浩特市境内新设任何矿业权。(内蒙古日报社融媒体记者 刘洋)