内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
  • 不负重托 不辱使命 开拓创新 砥砺前行——自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
  • 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
14日起内蒙古大部迎来降水降温天气
发布时间:2018-03-13     来源:正北方网

近期,内蒙古开启持续升温模式,中西部大部地区最高气温升至20摄氏度以上,多地在12日度过今年以来最暖和一天。不过,内蒙古气象局发来新的气象信息,预计14日起,随着新一股冷空气到来,内蒙古将再现大风降水降温天气,大部地区气温下降6摄氏度左右。

据内蒙古气象局预计,12~13日内蒙古大部持续晴暖。以乌海市为例,12日最高气温达23摄氏度,13日有望升至24摄氏度,引领气温新高。据预测,今年3月11日~31日,天气明显偏暖,呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、乌海市和阿拉善盟平均气温较常年高1~2摄氏度;其余地区平均气温较常年高0~1摄氏度。

内蒙古气象局预计,14日开始,将有一股冷空气影响我区中西部及东部偏南地区,其中,鄂尔多斯市东部、包头市南部、呼和浩特市、乌兰察布市南部有小雨,乌兰察布市西南部有中雨,其余地区晴间多云。西中部偏北地区和东部偏南地区气温下降6~8摄氏度,其余地区气温下降6摄氏度左右。(稿源:正北方网融媒体)