内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
  • 不负重托 不辱使命 开拓创新 砥砺前行——自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
  • 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
春运10天来全区客流量378万人
发布时间:2018-02-14     来源:内蒙古新闻网 

记者从自治区经济和信息化委员会获悉,春运10天以来(截至2月10日),全区客流量为378万人,较去年同期减少65.6万人,同比下降14.8%。其中,铁路客流量为129.9万人,同比下降8.9%;公路客流量为195.5万人,同比下降23.9%;民航客流量为52.6万人,同比增长20.1%。

自治区经济和信息化委员会有关负责人指出,因今年春节较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加,高峰压力加大。预计民工流和学生流在春节前不会对春运造成影响,但在3月2日(元宵节)前后会出现学生流、民工流和上班流叠加情况,运量会显著增长,甚至接近春运最高峰。上班流节前返乡与节后返程客流高峰预计分别出现在2月13日(腊月二十八)和2月21日(正月初六)前后,此客流高峰以短途运输为主,会形成小高峰。

据悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。预计今年我区春运旅客发送量将达到1232万人次,其中公路发送648万人次、铁路发送384万人次、民航发送200万人次。预计全区今年春运较上年春运同期减少260余万人次。(内蒙古日报社融媒体记者 李永桃 实习生 蒋韬)