内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
  • 不负重托 不辱使命 开拓创新 砥砺前行——自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
  • 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
发布时间:2018-02-13     来源:内蒙古新闻网 

自治区党委常委会召开会议

学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神

研究部署加强学习和调查研究工作

李纪恒主持

12日上午,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,研究部署加强学习和调查研究工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视工作取得丰硕成果,巡视利剑作用彰显,为全面从严治党提供了有力支撑。全区各级各部门特别是巡视巡察机构,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,认真贯彻落实十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神特别是赵乐际同志讲话要求,以更加有力有效的举措推进巡视工作在巩固中深化、在深化中发展。自治区党委巡视工作领导小组及办公室要着眼于保质保量完成好一届党委任期内巡视全覆盖任务,高标准谋划和开展好自治区党委巡视工作,督导指导好盟市、旗县(市区)巡察工作,推动我区巡视工作不断迈上新台阶。

会议审议通过了《内蒙古自治区党委关于进一步加强党员干部学习和调查研究的意见》,强调全区广大党员干部特别是各级领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”和大兴调查研究之风等重要指示要求,自觉加强学习,练好调查研究基本功,不断提高工作能力和领导水平。

会议强调,春节将至,各级各部门要用心用情用力做好关心困难群众生活、维护稳定和安全生产等工作,营造和谐安宁的节日环境。

会议听取了自治区2017年度政协协商计划组织实施情况汇报,研究了2018年度政协协商计划。

会议还研究了其他事项。