内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
习近平出席越中友谊宫落成移交仪式暨河内中国文化中心揭牌仪式
发布时间:2017-11-14     来源:新华社

11月12日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内出席越中友谊宫落成移交仪式暨河内中国文化中心揭牌仪式。这是习近平和越南国会主席阮氏金银共同为中国文化中心揭牌。 新华社记者 李涛 摄

中共中央总书记、国家主席习近平12日在河内出席越中友谊宫落成移交仪式暨河内中国文化中心揭牌仪式。

习近平抵达友谊宫时,中资企业代表和越南青年列队欢迎,越南国会主席阮氏金银在入口处迎接。

 

11月12日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内出席越中友谊宫落成移交仪式暨河内中国文化中心揭牌仪式。这是习近平向越南国会主席阮氏金银移交越中友谊宫项目“金钥匙”。 新华社记者 李涛 摄

在阮氏金银陪同下,习近平来到仪式现场。越中友谊宫落成移交仪式开始。现场播放友谊宫项目介绍视频短片。习近平和阮氏金银走上主席台。习近平向阮氏金银移交项目“金钥匙”。河内中国文化中心揭牌仪式开始。习近平和阮氏金银共同为中国文化中心揭牌。在阮氏金银陪同下,习近平在友谊宫内欣赏中越友谊艺术浮雕,参观大剧院。

参观后,习近平和阮氏金银同现场的中越友好人士亲切握手寒暄,鼓励他们多为加强两国友好交往合作作出积极贡献。

11月12日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内出席越中友谊宫落成移交仪式暨河内中国文化中心揭牌仪式。这是习近平和越南国会主席阮氏金银共同为中国文化中心揭牌。 新华社记者 张铎 摄

越中友谊宫项目位于河内市,总建筑面积约1.38万平方米,是中国对越南援助的标志性工程。河内中国文化中心是中国派驻越南的官方文化机构。

丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长武文赏,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央民运部部长张氏梅,越共中央书记处书记、胡志明国家政治学院院长、越中友协主席阮春胜等参加上述活动。(记者孟娜 蒋国鹏)